Categorie: Stili

Come progettare una cucina con AD Dal Pozzo

La cucina è l’ambiente più complesso da progettare. Ogni cucina ha una storia a sé, a cominciare da chi la userà. Fondamentale, come per tutti i progetti, sono le dimensioni e una planimetria che specifichi eventuali passaggi, finestre, ingresso, scarichi, esposizione alla luce.

Scopri in questo articolo, come progettare una cucina attuale e funzionale, con Ad Dal Pozzo.

A seconda delle esigenze progettuali e a seconda del budget, AD Dal Pozzo , sviluppa progetti utilizzando brand partenr differenti, in base alle caratteristiche specifiche richieste dall’utente finale.

I fattori determinanti per progettare una cucina sono tre: lestetica, gli elettrodomestici, il topFattori determinanti possono far oscillare pesantemente il costo finale della cucina.

Per scoprire come progettare una cucina con AD Dal Pozzo, contatta il nostro ufficio tecnico

 

Il fattore estetico

Boffi, Varenna - Poliform, Modulnova, Toncelli per citare alcuni brand produttori di cucine, oltre a maestri artigiani utilizzati da AD Dal Pozzo per sviluppare gli elementi su misura o da realizzare con essenze o finiture particolarmente ricercate ed esclusive.

 

Il fattore elettrodomestici

Una vasta gamma di elettrodomestici quali Rex, Whirlpool, Aeg, Bosch, Miele, Gaggenau, Sub-Zero, Kitchenaid, Wolf, determinano il progetto sia in termini di costi sia dal punto di vista estetico del progetto. Spesso la priorità nella progettazione viene data ad elementi particolari come il frigorifero di dimensioni importanti magari affiancato alla cantina vini con anta a vetro; oppure ad una serie di colonne che ospitano forno multifunzione, forno a vapore per una cottura più sana e naturale e microonde per altri tipi di funzioni.

Un elettrodomestico che sta espandendo il suo utilizzo dalle cucine professionali fino alle cucine domestiche è l’abbattitore. Prezioso alleato di chi ama cucinare e conservare i cibi in massima sicurezza abbattendo la temperatura molto velocemente per poi essere conservati nel congelatore.

 

Il fattore top

“Top” è un termine frequentemente utilizzato dai professionisti del settore per indicare il tipo di piano con cui si può realizzare la cucina. I materiali sono tantissimi e con caratteristiche differenti: leggi l'articolo dedicato sul blog di AD Dal Pozzo.

 

Cinzia Boffo

Scritto da Cinzia Boffo

Interior designer con una dote naturale nel saper leggere gli aspetti pratici e funzionali di ogni genere di abitazione. Il talento nella contaminazione di stili diversi, suo vero punto di forza, è una diretta conseguenza – oltre che di un’innata creatività – della capacità di ascoltare e leggere le peculiarità e i modi di vivere di chi abita una casa, osservare con attenzione e solo successivamente adeguare agli elementi raccolti delle specifiche scelte di design.

Consigli